quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Dicas e truques culinários.

Como prometi no post , vou estar colocando dicas e truques culinários que aprendi com o tempo.
Minha avó paterna foi grande influencia na minha vida. Aprendi a gostar de culinária por causa dela. Todos os anos passava as férias  em São Caetano e sempre via minha avó fazendo coisas deliciosas pra toda família. Ela realmente era uma cozinheira de mão cheia!!
Uma dica boa pra fazer molho de tomates naturais é retirar apele do tomate, parece complicado, mas é só aprender o truque que fica fácil. Vamos lá:
- Faça um corte raso em X na parte superior do tomate e coloque em uma panela com água
por 20 segundos, escorra e coloque numa vasilha com água e gelo (choque térmico), a pele sairá com facilidade.
Viu?? Não é um bicho de sete cabeças!!!


Outra dica é não utilizar cebola para temperar feijão e arroz. A cebola é ácida e isso faz com que azede acomida mais rápido. Em outros pratos utilizo a cebola sem medo! Abuso mesmo, porque adoro cebola e acho essencial na minha cozinha, só não uso nesses dois casos. Mas isso é uma dica. Cada um usa o que gosta!


Assim como só uso alho se for "socado" no pilão. Adoro esse acessório antigo, mas de grande valor na nha de muitos chefes.

Nenhum comentário: