terça-feira, 4 de agosto de 2009

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Este bolo é sucesso garantido !!

Você vai precisar para a massa:

5 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de leite
meia xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher sopa fermento em pó
1 colher sopa de essencia de baunilha
Bater os ovos inteiro com açúcar até dobrar de volume, adicionar o leite e o óleo e bater mais um pouco. Misturar com ajuda de um fuê* os ingrdientes secos : farinha, chocolate e fermento. Adicionar a essência e levar pra assar em assadeira redonda de 27 cm alta à forno 180 graus.

Para preparar o recheio :

1 caixa de 200 ml de creme de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó 50% de cacau
1 envelope 12 gr gelatina incolor
350ml de chantilly batido (medir antes de bater)
1 colher sopa essência de rum ou conhaque
Levar os 3 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar um pouco.Espere esfriar e coloque na batedeira junto com a gelatina já dissolvida e bata até ficar lisinho.Misture a essência e o chantilly . Leve pra gelar um pouco e utilize no recheio e na cobertura. Decore com raspas de chocolate e cerejas.

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