
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
250 g de farinha de trigo
½ copo (tipo americano) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
50 g de nozes processadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Numa tigela misture com as mãos manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos, farinha de trigo, açúcar de confeiteiro peneirado, essência de baunilha, sal e nozes processadas. Misture bem até formar uma massa.
Com as mãos, faça bolinhas de +/- 20 g cada e leve esta mistura para a geladeira para gelar.
Coloque numa assadeira (não untada) e leve para assar em forno quente a 180º C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar.
Deixe amornar e peneire açúcar de confeiteiro por todas as bolinhas.
Dica: depois de frias, conserve em latas de biscoito ou recipientes de vidro com tampa por 1 semana.
Rendimento: 40 unidades com 15 g cada.
.
.
People, eu fiz em casa e é maravilhoso!
Acho que ficaria lindo na mesa do café da manhã de Natal.
E olha, que ele já tá chegando (^.^)
Nenhum comentário:
Postar um comentário