
Croque Monsier [ORIGINAL]
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma
100g queijo emmental ralado
4 fatias de presunto
2 fatias de mussarela
200ml creme de leite fresco
Sal, noz moscada
Pimenta do reino preta moída a gosto
2 ovos
Modo de Preparo:
Misture o creme de leite com os ovos, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve. Disponha uma camada de creme em duas fatias de pão, distribua uma fatia de mussarela e duas fatias de presunto sobre cada pão. Feche o sanduíche com outra fatia de pão. Misture o creme com o queijo ralado e distribua sobre o sanduíche, de maneira que fique bem umedecido. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e com cor levemente dourada.
***
Das Croque von Andorra! [MODIFICADO]
Montei por porção individual, com tudo muito, muito quente para não precisar ir no forno.
Fiz dois molhos hiper encorpados.
O branco: com creme de leite de soja, alho, oregano, pitadinha de sal, muito azeite, cebolinha e coentro [amo!]. Você dá uma fritadinha no alho com azeite, depois mistura tudo. Um minuto depois desliga o fogo.
O vermelho: molho pronto [da sua preferência], azeite, cebola bem picadinha, rodelas de calabreza [ou outra coisa q preferir]. Frite um pouco a calabreza no azeite com a cebola. Jogue o molho e deixe no fogo até engrossar!
Uma omelete bem despretenciosa: bata um ovo, duas colheres de água, duas colheres de queijo ralado [da sua preferencia] e frita a bendita no azeite ou óleo.
Tudo bem quentinho, você faz o seguinte:
Em um prato [com formato de coração...eheheh brincadeira!] você coloca uma fatia de pão de forma [da sua preferência], passe bastante maionese, o molho branco, a omelete e por cima bastante molho vermelho. Se quiser, pode salpicar queijo ralado.
Und voilà!!!!!
Dica de Andorra: O Croque-Monsieur é uma excelente opção para uma refeição rápida, podendo ser servido acompanhado de salada verde como se faz na França. E eu prefiro a versão vegan do Croque...quem quiser é só pedir!
Beijos e boa noite!
Um comentário:
Delícia!!!! Vou fazer pra galera aqui em casa.
Postar um comentário