quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Bolo de abacaxi com cobertuta de maria-mole

Este bolo lindo fiz para a Tia Olga. Ela queria um bolo de abacaxi com côco e na hora resolvi fazer esta receita , pois tinha acabado de ver uma aula da mestra em confeitaria Isamara Amancio na tv e não podia deixar de testar a receita. Acabei usando minha tia como cobaia e deu certo, ela adorou o bolo e principalmente a decoração.


Vamos a receita.
Para fazer um bolo médio, assadeira redonda de 26cm de diametro, vai precisar:
Massa:

5 ovos
2 xicaras de açúcar
1 xícara de leite, água ou suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, adicionar o líquido. Misturar com um fuê a farinha peneirada e o fermento. Colocar em forma untada e enfarinhada (somente no fundo) assar por + ou - 40 minutos ou até espetar o palito e sair seco.
Deixe esfriar e divida a massa em 3 partes, ou seja corte 2 vezes.

Recheio de abacaxi
1 abacaxi hawai cortado em cubinhos
1 xicara de açúcar
1 xícara de água
Levar tudo ao fogo e cozinhar até ficar dourado, mas não deixe queimar. Reserve.

Creme básico
1 lata leite condensado
500 ml de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres de amido de milho
1 colher sopa de essencia de baunilha
1 caixa creme de leite ( 200gr)
Levar ao fogo os 4 primeiros ingredientes até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essencia de baunilha.

Cobertura

1 caixinha de maria mole
Seguir as instruções da embalagem e aplicar no bolo.

Para montar é só cortar camadas de bolo e alternar com creme básico, doce de abacaxi. Cobrir com a maria mole e decorar à gosto.
Eu umedeci a massa com leite condensado misturado com água e essencia de abacaxi.

Um comentário:

M.Andorra disse...

Afe Maria, q bolo lindo!!!! Dei a loca nas lumbrígahhhhh!

Faz para mim, qdo eu for ai?

Beijos