terça-feira, 8 de setembro de 2009

Pão de queijo mineiro

Estes dias fiz pão de queijo em casa e ficou muito bom.
Vou passar detalhadamente a receita.

Primeiro de tudo tem que separar os ingredientes:

1 kg de polvilho( metade azedo/metade doce)
1 xicara de leite
1 copo de (requeijão) de óleo
1 copo (requeijão) de água
4 a 5 ovos
750gramas de queijo meia cura
50gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de sal

Leve ao fogo o leite, oléo , a água e o sal.
Escalde o polvilho que já de ve estar numa bacia. Espere esfriar.



Mexa um pouco pra ficar bem agregado o líquido com o polvilho.



Tem que esfriar antes de começar a colocar os ovos para que não cozinhe.

Agora leve pra a batedeira ou sove na mão mesmo. No meu caso utilizei minha batedeira porque ele aguenta massas pesadas.

Depois adicione os ovos um a um até que a massa fique bem homogenea.


Por ultimo adicione o queijo meia cura e o ralado.


Agora faça bolinhas e asse em forno médio até dourar!!!
Se quiser pode congelar em aberto, ensacar e deixar no freezer por até 3 meses.

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