quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Pasta americana

Este realmente foi um bolo do qual me orgulhei! Fiz para o aniversário de um ano da filha do Edgar, a Júlia.
Fez muito sucesso, mas deu trabalho. Foram 2 dias direto de trabalho pra chegar neste resultado,mas como sou crítica não achei que ficou perfeito. Mas fiz com muito amor e meus amigos ficaram satisfeitos!
Fiz uma massa de chocolate, na verdade foram várias. Duas para o bolo de baixo, uma para o bolo do meio e outra para o de cima. Todos recheados com brigadeiro. Como montei um dia antes da festa molhei com guaraná e mantive na geladeira até dia seguinte. Mais ou menos uma hora antes tirei da geladeira pra aplicar a pasta americana, já que esta pasta não combina com umidade. O bolo tem que está em temperatura ambiente.
Para colar a pasta utilizei doce de leite.
As estrelinhas fiz com pasta também só que adicionei CMC , que é um produto utilizado em confeitaria. Ele dá firmeza, ou seja, deixou bem durinha as estrelas.
Amei fazer este bolo, mas foi o unico de pasta que fiz, pois logo em seguida parei de fazer bolos por encomenda. Ainda penso muito em voltar....quem sabe???

2 comentários:

M.Andorra disse...

Volta, vc é uma artista!!!!
E seus bolos são um tesãoooooo

Te amo!

Ju disse...

CARACA, AMIGA!!! ARRASOU!!!!!!!!