Enquanto minha irmã esta ensandecida, pela noitada com velhos amigos, eu tento alimentar minha família! Hua hua hua... Hoje, eu vou mostrar que a comida árabe sofre mutação Andorriana.
Bem, aqui está uma Receita Original de Kibe de Forno [ou Kibe de Bandeija]. Este prato é super rápido e muito saboroso, pois a minha receita tem mais personalidade.. E, não é novidade para ninguém, que o mundo é dos espertos e dos CRIATIVOS! Então, é comigo mesmo...
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Antes, vamos aprender umas coisinhas da cozinha árabe: o que você sabe sobre o Kibe?
O Kibe é um prato típico da cozinha sírio-libanesa, aliás de toda cozinha árabe. Representa bem essa culinária na qual comer com as mãos não é considerado falta de polidez. O Kibe Frito e o Assado são comidos com as mãos, enquanto o Kibe Cru deve ser colocado dentro do pão ázimo (o pão sírio) e só então temperado com azeite e limão. A origem do preparo do Kibe se perde no tempo. É um prato do povo, inventado pelo povo, com as sobras de carne moída (carne de cabra ou de carneiro) adicionadas de trigo sarraceno (para fazer mais volume) e dos temperos das donas de casa.
A hortelã, erva básica na comida árabe, também tempera o kibe e acompanhado com homus ou babagnouge e pão árabe ou ainda arroz a moda árabe.
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O Kibutz de Andorra
Para a mutação:
700 g de carne moída de primeira
3 colheres de molho soyo
2 dentes de alho
1/4 de água
1 cebola grande
coentro ou salsinha
cebolinha
pimenta do reino, páprica picante e ou pimenta síria
sal
azeite
A mutação é feita assim:
Eu deixo o kibe hidratar, com água super quente, por mais de 1 hora. Aí, numa vasilha, já com a carne moída e o kibe fofinho, eu coloco: a cebola picada em pedaços médios; alho em fatias finas; o molho soyo. A sua à la vonté: coentro, salsinha, a pimenta e o sal. Misture tudo, muito bem até ficar uma massa homogenea, acrescente a água e misture mais um pouco.
O tempo no forno dependerá da potencia do seu fogão. No meu ele fica certa de 30 minutinhos. Você coloca e quando estiver bem moreninho, voilá, estará pronto!
Dica de Andorra: Alá me pediu para dizer o seguinte: Na casa da Maitê [eu] eles comem o Kibutz com qualquer coisa, mas o bom mesmo é com qualquer tipo de saladinha!!! Piadinhas a parte, o povo de casa só falta se virar para Mecca e agradecer...
P.S.: Meu, não existe na face da internet, uma foto bonita do bendito Kibe de Forno!!! Essa foi a melhorzinha. Cassetada, gente, vamos melhorar o foco and beautiful shots, please! E, quando fizer em casa o Kibutz, eu tiro foto e posto no blog da Carol Gourmet, blz?
Boa semana!
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Um comentário:
Linda amei o texto !!! E amo mais ainda seu kibe....
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